Мособлпрофавиа

Московская областная общественная организация Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

О работе Молодежного совета ППО АК "Рубин"

Молодежный совет при первичной профсоюзной организации Авиационной корпорации «Рубин» функционирует на предприятии уже более 5 лет. Молодежный совет был организован по инициативе Пугачева Виктора, избранного в профсоюзный комитет ППО АК «Рубин» и назначенного ответственным по работе с молодежью. МС объединяет молодых членов профсоюзной организации из всех цеховых комитетов предприятия.

Пугачев Виктор работает в корпорации более 15 лет, за это время он прошел трудовой путь от техника-конструктора до начальника конструкторского отдела. Весь этот путь непрерывно сопровождался большим участием Виктора в общественной жизни предприятия и города Балашиха. «Профсоюз — это доступная каждому работнику возможность участвовать в развитии предприятия, и гарантировать тем самым свое стабильное будущее. Нет лучшего коллектива, чем любой профсоюзный актив — это всегда уверенные, целеустремленные люди с активной жизненной позицией готовые помочь.

С такими людьми приятно работать и как правило на них «держится» основная работа в коллективе, поэтому узнав хорошо друг друга в общественной жизни, легко решаются и любые производственные задачи.» — объясняет молодым кандидатам в члены профсоюза Виктор.

           За прошедшие годы молодыми профсоюзными активистами проведено большое количество мероприятий, многие из которых полюбились работникам корпорации и стали доброй традицией.

           Приоритет работы молодежного совета – это информационная работа. В век динамично развивающихся информационных технологий не позволительно не использовать имеющиеся ресурсы, которые позволяют в минимальные сроки донести важную информацию до членов профсоюза по линиям ЦК Профавиа, Мособлпрофавиа, ФНПР и других ресурсов, а также осветить новости и информацию ППО.

Для обеспечения полноценной информационной работы членами МС используется группа Вконтакте и страница профсоюза на сайте предприятия, публикуемые материалы также репостятся и во все группы предприятия в различных социальных сетях. Для удобства и оперативной координации мероприятий и обмена информацией создана группа в WhatsApp.

           Особое место в проводимых молодыми специалистами мероприятиях занимают те, которые организованы и проводятся ими самостоятельно. Среди таких мероприятий:

— Организация дня открытых дверей в музее предприятия, и экскурсия в честь дня основания предприятия.

— Организация периодических концертов музыкальной группы работников «ЗаWhat» для всех сотрудников предприятия в честь дня Корпорации марта, Дня города и в честь Нового года.

-Организация футбольного турнира среди цехов и отделов предприятия.

— Организация пункта сбора крышек от различных пластиковых бутылок по программе «Добрые крышечки». И многие другие.

           Но прежде всего молодые профсоюзные активисты – это верная опора ППО предприятия. Ни одно организуемое мероприятие ППО не обходится без участия актива молодежного совета. Приятно видеть, когда вместе сливаются большой опыт профсоюзных лидеров и юношеский задор и энергия молодежного актива. Такой тандем позволяет решать любые поставленные задачи, а самое главное, именно в такой работе зарождается преемственность профсоюзных кадров.

     Нужно отдать должное профсоюзным лидерам предприятия Задворочкиной Светлане Михайловне, Баранову Вячеславу Алексеевичу, Блохиной Ирине Геннадьевне и многим другим, за большую помощь в становлении молодежного совета, за то, что всегда готовы прийти на помощь и поддержать профсоюзную молодежь. И молодежь не остается в долгу – активно участвует вработе профорганизации.

Особое место в работе молодежного совета является взаимодействие с волонтерами Центрального музея ВВС Монино. Молодые работники периодически посещают легендарный музей и сдружились с его работниками и волонтерами, помогающими музею в восстановлении. Так как продукция ПАО АК «Рубин» прошлых лет является неотъемлемой частью экспонатов музея молодые специалисты предприятия активно помогают в его восстановлении и обслуживании, а заодно наглядно изучают уникальные воздушные суда.

Профсоюзная жизнь молодежного совета ППО АК «Рубин» активна и многогранна: постоянная работа по профсоюзной повестке, спортивные мероприятия, нравственно-патриотическое воспитание, волонтерская помощь и многое другое. На смену первому поколению молодых активистов приходят новые, молодежный совет растет и развивается вместе с предприятием.

Алексей Силантьев ППО ОАО «АК «Рубин»   

 
 
 
11:50

Мособлпрофавиа 2020