Мособлпрофавиа

Московская областная общественная организация Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

Состоялся региональный этап молодежного форума "Стратегический резерв"

С 28 по 30 октября 2020 года на территории Подмосковья проходил Московский областной молодежный форум «Стратегический резерв 2020». Данный форум является региональным этапом и проводился Союзом «Московское областное объединение организаций профсоюзов» при поддержке «Академии труда и социальных отношений».  Из-за угрозы распространения коронавируса форум проводился в онлайн формате.

В работе форума принял участие молодежный профсоюзный актив отраслевых профсоюзов Московской области. Не осталась в стороне и молодежь Московской областной организации Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности.  Авиационную отрасль на данном форуме представляли члены Молодежного Совета Мособлпрофавиа.

В первый день работы форума с приветственным словом к молодежи обратилась Агаркова Ольга Вячеславовна — заместитель председателя Союза МОООП. Александра Шубина – руководитель Департамента аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения рассказала о структуре и работе ФНПР.

Также в первый день у молодых профактивистов была возможность прослушать интерактивную лекцию «Эффективные коммуникации в межличностном общении» и узнать об истории профсоюзного движения в России.

С 29 по 30 октября проходило онлайн обучение. Всем участникам форума была предоставлена ссылка на вход в личный кабинет Академии труда и социальных отношений, где они в удобное для них время смогли изучить и посмотреть лекции по темам: процедура ведения коллективных переговоров и эффективные переговоры. Лекторами по данным темам стали Татарникова Светлана Николаевна – заместитель руководителя Центра трудовых отношений и социального партнерства ИПД ОУП ВО «АТиСО», а также Керимова Изумруд Агаларовна – кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной педагогики и психологии МПГУ. Перед началом лекции перед молодежью выступила Демидова Светлана Николаевна –вице-президент ИПД ОУП ВО «АТиСО».

«Форум удался, несмотря на его формат онлайн. Надеюсь, что коллеги будут развиваться в этом плане», поделился своим мнением Дмитрий Шкилев, член Молодежного совета Мособлпрофавиа, член молодежной комиссии профкома, инженер-конструктор АО «НПП «Звезда».

Конечно, можно сделать вывод, что форум состоялся. Но живое общение между профсоюзной молодежью ни что не заменит. Ведь нынешняя молодежь — это будущее нашей страны, будущее нашего Профсоюза и всего профсоюзного движения! А для этого надо встречаться, делится друг с другом проблемами, достижениями. А также перенимать опыт у старших коллег.

 
 
 
11:20

Мособлпрофавиа 2020