Мособлпрофавиа

Московская областная общественная организация Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

Голосуем за изменение в Трудовой кодекс РФ

В соответствии с постановлением ЦК Профсоюза от 14.04.2021 № 41-4 Профавиа обратился к депутату Государственной Думы РФ, председателю Федерации профсоюзов Свердловской области Ветлужских А.Л. с предложением по внесению изменений в статью 43 Трудового кодекса РФ в части распространения коллективного договора только для членов Профсоюза.

 1 мая 2021г. на портале «Российская общественная инициатива (РОИ) размещено подготовленное по просьбе Профавиа и других профсоюзных организаций законопроектное предложение «О распространении коллективного договора на членов профсоюза и работников, уполномочивших выборный орган первичной профсоюзной организации на представление их интересов при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении колдоговора».

В связи с общественной инициативой № 66Ф79382, предлагаем проголосовать за внесение изменений в Трудовой кодекс РФ, предусматривающих, что в случае предоставления выборным органом первичной профсоюзной организации интересов работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора действие коллективного договора распространяется на работников, являющихся членами соответствующего профсоюза, а также на работников, которые уполномочили выборной орган первичной профсоюзной организации на предоставление их интересов в колдоговорном процессе на условиях, определенных коллективным договором.

Для голосования необходимо пройти по ссылке: www.roi.ru/79382


10:30

Мособлпрофавиа 2020