Мособлпрофавиа

Московская областная общественная организация Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

Ветераны РПЗ в Ясной Поляне

15 июня ветераны Раменского приборостроительного завода совершили замечательную поездку в Ясную Поляну. Ко Льву Николаевичу Толстому мы собирались еще прошлым летом, но пандемия помешала. Основательно подготовившись, посвятив писателю встречу в клубе «Жить интересно», многое узнав из его жизни, мы начали знакомство с Козловой Засеки – железнодорожной станции в трех верстах от дома Толстого. Очарованные увиденным и услышанным отправились в усадьбу. Конечно, дом Толстого очень небольшой, но великолепные рассказы гидов сумели приблизить нас к атмосфере домашнего уклада семьи. Самые отважные посетили могилу писателя, а те, у кого сил не хватило на столь дальний путь, любовались видами озера и яснополянского «прошпекта».

Вот лишь некоторые из впечатлений:

Мария Каданцева: «Поездка в Ясную Поляну принесла много впечатлений. Очень понравился в усадьбе Ясная Поляна яблоневый громадный сад, березовая аллея, вековые дубы и клены. Впечатлило все без исключения. Спасибо нашему совету ветеранов за такую позитивную поездку».

Наталья Литейкина: «Была в Ясной Поляне не сколько раз. Было приятно вновь окунуться в эту атмосферу. Очень интересная тема философии Толстого. Мне кажется, я немного стала его понимать. Восхищена его женой Софьей Андреевной. Приятно было провести день с хорошим коллективом и с пользой для интеллекта».

Валентина Кузнецова: « Мы сегодня реально окунулись в атмосферу жизни, быта гениального русского писателя Л. Н. Толстого и его семьи. Полюбовались прекрасным старинным парком, каскадными прудами, поросшими кувшинками, бревенчатыми мосточками. С душевным трепетом почтили память Льва Николаевича на его скромнейшей могиле. Очень замечательная поездка, и погода не подвела».

                     Елена Жаркова, председатель совета ветеранов РПЗ

 
 

08:40

Мособлпрофавиа 2020