Мособлпрофавиа

Московская областная общественная организация Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

Битва умов - без компромисса

Стало очень хорошей и доброй традицией у лучших шахматистов предприятий авиационной промышленности города Москвы и Московской области встречаться в начале апреля в г. Белоозерске для участия в традиционном ежегодном турнире – в открытом кубке ФКП «ГкНИПАС имени Л.К. Сафронова», посвященном Дню космонавтики. Вот и 14 апреля в Белоозерской городской библиотеке царило воодушевление, ведь сюда приехали и собрались лучшие шахматные умы авиационных предприятий столицы и области. В организации мероприятия активное участие принял профком ФКП «ГкНИПАС имени Л.К. Сафронова».

К участникам турнира присоединились молодые таланты и любители шахмат г. Белоозерского, г. Раменского и г. Воскресенска. Главный судья соревнований Антон Афанасьев дал старт турниру, формат которого представлял собой швейцарскую систему из восьми туров с десятиминутным контролем времени. Сразу бросилось в глаза – насколько уверено и ярко участники, вне зависимости от возраста, играли свои турнирные партии. Во время турнира в воздухе витал дух шахматного азарта и бескомпромиссной борьбы! Более трех часов за шахматными досками шла интересная и красивая борьба, где никто не хотел уступать.

В итоге кубок и диплом за третье место достались участнику из г. Воскресенска  Сергею Брюхову , вторым стал представитель ФКП «ГкНИПАС имени Л.К. Сафронова»  Александр Черниговский . Победителем шахматного турнира оказался представитель предприятия КРЭТ АО «Аэроприбор Восход»  Владимир Сметанкин . Все участники открытого турнира были награждены памятными дипломами, призами и сувенирами. Дети, участники шахматного турнира, получили медали и сладости. Организаторы ждут к себе вновь на следующий год любителей шахмат!

 

09:20

Мособлпрофавиа 2023