Мособлпрофавиа

Московская областная общественная организация Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

Состоялось заседание Президиума Мособлпрофавиа

29 мая Московская областная организация профсоюза трудящихся авиационной промышленности провела заседание Президиума областного комитета профсоюза.

Перед началом заседания перед членами Президиума выступил председатель Молодежного совета Мособлпрофавиа – Пугачев Виктор. Виктор был избран делегатом от Союза «Московского областного объединения организаций профсоюзов» на X съезд Федерации Независимых Профсоюзов России. Он рассказал о вопросах, затронутых на съезде, о принятых резолюция и поделился своими личными впечатлениями о работе съезда.

С информацией о работе первичной профсоюзной организации ПАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие» по защите социально-экономических интересов работников через коллективный договор выступил председатель профкома Поляков В.И. В ходе доклада членами Президиума было отмечено, что благодаря профсоюзному комитету на предприятии сохранилось большое количество социальных льгот для работников. На предприятии действует собственная медико-санитарная часть. Большое внимание уделяется оздоровлению и отдыху работников и их детей. На предприятии действует «Жилищная программа». Также на ПАО «ДНПП» создана и работает комиссия по трудовым спорам, куда входят 2 человека от профсоюза. В данный момент ведутся переговоры по заключению нового коллективному договора. Благодаря работе профсоюзного комитета в новом коллективном договоре удалось не только не сохранить ранее прописанные социальные льготы и гарантии, но и добиться внесения еще новых льгот и гарантий для работников предприятия.

Прозвенели в школах последние звонки и у школьников начались долгожданные каникулы. Начали работать детские лагеря. «О подготовке к летней оздоровительной кампании» доложил заместитель председателя Мособлпрофавиа Шевелев В.Л. Ежегодно более тысячи детей работников авиационной промышленности Подмосковья направляются для отдыха в детские оздоровительные учреждения. Значительное участие в подготовке и организации отдыха детей и подростков принимают первичные профсоюзные организации.

В предстоящем оздоровительном сезоне будет действовать детский оздоровительный лагерь в ОзК «Салют», находящемся на балансе ФГУП «ЦАГИ», в котором кроме детей института традиционно отдыхают и дети ряда других авиационной промышленности предприятий. Профсоюзные комитеты предприятий, не имеющих лагерей в основном определили потребности работников в организованном детском отдыхе, выбраны детские оздоровительные учреждениями для его проведения, заключаются договоры на приобретение путёвок.

В текущем году в целом будет сохранён введённый ранее порядок предоставления предприятиям из средств областного бюджета компенсаций стоимости путёвок в детские оздоровительные учреждения, предусматривающий 50% компенсацию их стоимости, но не выше установленной по Московской области их средней стоимости (15750 рублей за 21 день пребывания для санаторно-курортных организаций и 14306 рублей для организаций отдыха). Более высокий размер компенсаций предусмотрен для отдельных категорий детей, в том числе, для детей из малообеспеченных семей и детей инвалидов.

На заседаниях Президиума Мособлпрофавиа регулярно заслушивается вопрос о работе первичных профсоюзных организаций по мотивации профсоюзного членства. Анализ профсоюзного членства находится под постоянным контролем Президиума и областного комитета профсоюза. С докладом об итогах работы первичных профсоюзных организаций по увеличению численности членов профсоюза в 1 квартале 2019 года выступила заведующая организационным отделом Змитренко И.Г. Заслушав информацию, Президиум постановил продолжить работу по выполнению Основных направлений деятельности Мособлпрофавиа в области организационного и кадрового укрепления ППО, продолжить переговоры с администрацией предприятия об обязательном посещении работником профсоюзного комитета при приеме на работу, целью ознакомления с работой профсоюзной организации.

Продолжается работа по подготовке празднования 85-летия Профавиа и 90-летия профсоюзов Подмосковья. Московский областной комитет старается привлечь к празднованию не только членов профсоюза, но и их детей. В этом году Президиумом было принято решения провести для детей конкурс детской поделки. И так как основные празднования будут осенью, то конкурс получил название «Осенние фантазии». В конкурсе могут принять участие не только дети членов профсоюза, но и внуки. 

12:55

Мособлпрофавиа 2019