Мособлпрофавиа

Московская областная общественная организация Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

Спорт и Труд – рядом идут!

Успешно проведен очередной туристический слет авиационной корпорации «Рубин». Все факторы сложились в пользу участников: была отличная погода, да и настрой на соревнования у спортсменов был весьма серьезный.

В первый вечер после открытия были проведены соревнования по перетягиванию каната. Особенно впечатляющим был полуфинал между командами «Факел» и «Флагман». Родственные цеха так яростно боролись друг с другом, что успех был ближе то одним, то другим, но каким-то неимоверным усилием победила команда «Факел». Зрители по достоинству оценили этот «триумф» и наградили бурными аплодисментами участников той и другой команд.

Очень интересно прошел турнир по мини футболу: большинство матчей завершилось с преимуществом в один мяч. В результате яркой и удивительной игры, неожиданно для многих, победила дружная команда «Витязи» со сборочного цеха, со счетом 2:1 переигравшая фаворита – команду «Луч». Почетное 3 место заняла команда «Факел» с таким же счетом 2:1, переигравшая футболистов команды «Термар».

Очень увлекательно прошел турнир по настольному теннису. Большинство матчей держали в напряжении всех, кто наблюдал за этой борьбой. Особенно эмоционально и на профессиональном уровне прошла финальная игра между Бантюковым Сергеем («Витязи») и Фетисовым Иваном («Команда Будущего»). В этот раз победил Фетисов Иван. Третье место занял Марушкин Александр («Флагман»).

Итоги командной борьбы в настольном теннисе поставили дополнительную задачу организаторам. Первое и второе место с равными результатами поделили команды «Витязи» и «Команда Будущего».

Апофеозом слета стал конкурс песни, где каждая команда демонстрировала по два номера. Особенно приветствовалось жюри исполнение песен на собственные тексты, соответствующие тематике спорта и туризма. До чего же талантливы наши люди! И на сочинение слов песен на тему турслета «Рубина» и на оригинальность исполнения и, даже, на танцевальные вставки в художественные номера. А дети…так здорово включались в исполнение вместе с родителями, что у жюри захватывало дух! А уж когда после выступления команды КО-200 из зала раздались возгласы: «Не уходите со сцены…», было оправданно понятно – живой интерес к музыке, творчеству и общению – на лицо. Приятно удивили отдельные работники музыкальным талантом и в вокале. Да, да, да!

Туристические слеты дарят радость встреч,

А надежность в самолетах – облаков покой незримый.

И для каждого задача – преумножить и сберечь

То, что нам дала работа на Рубине! -

Так пели участники команды «Луч», выстроившись символическим «клином». Выступление команды «Луч» смело можно выставлять на любой международный конкурс, включая Евровидение, и было бы не стыдно за Россию.

Основным мероприятием второго дня была туристическая эстафета, в которой участвовали команды практически все в полном составе, и должны были бегом преодолеть примерно 200-метровый отрезок 4 раза, и каждый раз выполняя разные задания, в том числе проползая всей командой под воротами шириной 80 см и высотой 50 см (за сбитую планку полагался 5- секундный штраф). На одном из этапов переносили на скрещенных руках «пострадавших», метали в мишень дротики («Дартс»), за что начислялись бонусы, а в завершении, на финише, всей командой устанавливали туристическую палатку, а потом вновь укладывали ее в чехол.\

Победила, пожалуй, самая «туристическая» команда — «Луч», второй была команда «Факел» и третьей – «Флагман». По итогам слета 1 место заняла команда «Луч» отд.14, 2 место — команда «Витязи» цех 47, третьими были спортсмены команды «Факел» цех 46.

Быстро пролетели дни туристического слета. Подвели итоги, наградили победителей. Закрытие спортивного праздника, как обычно, проходило по звуки Гимна авиационной корпорации «Рубин». Это мероприятие, проведенное не для галочки, способствует укреплению морального климата коллектива нашего предприятия, нацеливает участников на вдохновенный, творческий труд для достижения новых рубежей.

Вячеслав Баранов ПАО «АК „Рубин“

10:10

Мособлпрофавиа 2019