Мособлпрофавиа

Московская областная общественная организация Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

РПЗ помнит!

22 июня по всей стране проходят митинги и военно-патриотические мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби жертв Великой Отечественной Войны.
Раменский приборостроительный завод не остался в стороне. Коллектив предприятия совместно с профсоюзной организацией, советом ветеранов и советом молодёжи отправился в традиционную поездку к мемориалу памяти погибших воинов в деревни Антоновка Волоколамского района, чтобы почтить память жертв войны.
Вахту памяти открыл митинг посвященный погибшим воинам. Заводчане почтили память героев войны минутой молчания. С приветственным словом к собравшимся обратился председатель профсоюзного комитета Валерий Андреевич Умеренко.
«В первую очередь, хочу сказать спасибо, тем работникам предприятия, которые поставили этот памятник больше 50 лет назад. А также спасибо, представителям трудового коллектива, молодежи, ветеранам и представителям профсоюзного актива, которые участвовали в открытии нового памятника и сегодня в День памяти и скорби».
«22 июня трагическая дата для нашей страны. День, когда началась самая кровопролитная война в истории человечества. Этот день стал символом скорби по всем безвременно погибшим воинам, труженикам тыла, всем жертвам войны. Это страшная дата, которую нельзя забывать!» — отметила председатель совета молодежи РПЗ Юлия Очкасова.
В завершении митинга гости, и участники мероприятия возложили цветы к мемориалу памяти. Представителей РПЗ поддержали и жители деревни Антоновка, которые на протяжении многих лет несут вахту памяти вместе с заводчанами.
После митинга заводчане посетили памятник Кремлевским курсантам в селе Ярополец, мемориал памяти 28-ми героям-панфиловцам в Нелидово.  
14:15

Мособлпрофавиа 2019