Мособлпрофавиа

Московская областная общественная организация Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

"Размахнись рука"

      Сотрудники РПЗ участвовали в спортивно-развлекательном мероприятии «Размахнись рука» второй раз. В этом году заводчане выступили в боксерских поединках на ринге и покорили прошлогодние рекорды по силе удара.
     Открыл мероприятие приветственным словом генеральный директор РПЗ Сергей Анохин.:… Второй год подряд совестно с Госкорпорацией «Ростех» и с Академией бокса мы устраиваем для тружеников РПЗ такое масштабное и яркое мероприятие. Мы приглашаем на него сильных духом, уверенных в себе, выносливых и активных сотрудников завода. Я уверен, что именно за ними будущее предприятия". Сергей Вячеславович пожелал участникам удачи и ярких впечатлений, а затем первый ударил по груше.  
     Поддержать спортсменов в этот день пришли председатель профкома РПЗ Валерий Умеренко, заместитель главы Раменского района Андрей Скибко, чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу Григорий Дрозд. Особенно почетным гостем праздника стал шестикратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и двукратный олимпийский чемпион Борис Лагутин.
      На площадках СОК «Сатурн» им. В.Н. Степанова встретились 17 команд подразделений. Коллективам пришлось проявить остроумие, выносливость, сплоченность и пройти восемь одновременно спортивных и юмористических состязаний. В начале соревнований жюри объявило, что главные критерии оценки на всех этапах — взаимовыручка и командный дух. 
      Ключевым событием мероприятия стал турнир «Удачная десятка». Участникам давали три попытки, чтобы максимально сильно ударить по боксерской груше. Результаты высвечивались на табло, а лучший из них фиксировался. 
     Самый мощный удар среди мужчин в 697 кг. совершил Дмитрий Волков, который работает на РПЗ водителем. Второе место с результатом в 678 кг. занял победитель прошлогоднего состязания и участник «Ударной десятки» в Москве — Герман Круглов, заместитель председателя профкома. А третье место завоевал наладчик станков и манипуляторов с ПУ цеха №2 Константин Илюшин, выбив 591 кг. 
     Самой сильной среди женщин по праву можно считать старшего консультанта УИТ Юлию Бывкину, которая показала результат в 211 кг. Всего три килограмма уступила победительнице инженер-технолог ОГТ Елена Назарова и заняла вторую строчку турнирной таблице. Бронзу получила распределитель работ цеха № 11 Ольга Никитина  — 201кг.
    Самым интересным и захватывающим этапом стал поединок на ринге. Всего состоялось пять боев, в ходе которых из десяти смельчаков определили лучших боксеров. Медалями наградили Святослава Московского (цех №3), Глеба Кузнецова (цех №11), Виталия Белана (цех № 13), Ивана Ивлева (СГМ) и Константина Илюшина (цех №2). Именно эти ребята получили почетное право представить РПЗ на соревнованиях по боксу на масштабном состязании среди сотрудников «Ростеха» в Москве. 
12:50

Мособлпрофавиа 2019