Мособлпрофавиа

Московская областная общественная организация Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

Сотрудники Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» принимают новые квартиры

Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в подмосковном Королёве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.

Не смотря на продолжающуюся пандемию коронавируса и связанный с ней режим самоизоляции, строители завершили все работы в сроки, предусмотренные проектом. Жилой дом на 467 квартир комфорт-класса вместе с сопутствующей инфраструктурой располагаются на территории почти 2 га.Общая площадь квартир, рассчитанных на проживание более 1100 человек, превышает 31 100 кв. м. Стоимость жилья для рабочих и специалистов предприятия значительно ниже рыночной.

Придомовая территория благоустроена и включает в себя детские, спортивные и хозяйственные площадки, места отдыха взрослых, стоянки автотранспорта. Проведено озеленение по всей площади застройки.

Для того, чтобы исключить скопление людей, процесс приёмки квартир разделён на несколько этапов. При этом обязательным условием является ношение защитных масок и перчаток.

В настоящее время руководством предприятия решаются организационные вопросы для начала строительства ещё одного дома на 233 квартиры рядом с построенным.

         Программа социального развития в целом по Корпорации действует с 2012 года. К настоящему времени более двух тысяч квартир приобретены сотрудниками предприятий по льготной цене. Построены гостиницы квартирного типа в Химках и жилые дома в Королёве, Перми, Оренбурге, Рязани.

Текущим этапом программы по предоставлению жилья сотрудникам КТРВ предусмотрено строительство домов в Королёве, Перми и Реутове – это еще более 1100 квартир.

 
12:00

Мособлпрофавиа 2020